Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ¾ - 1 TL Kräutersalz
- 15 g Butter
- 100 - 120 g frische Kräuter (siehe Tipp)
- 120 g Erdäpfel, geschält, in Scheiben (5 mm)
-
6
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 2 - 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 700 g Wasser
- 200 g Schlagobers
- 1 Eidotter
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2 - 3
Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
ou ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen - 1 - 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Gänseblümchen oder andere essbare Wiesenblüten zur Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 841 kJ / 201 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 min
Bärlauchcremesuppe
30 min
Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott
2 godz.
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5h 30min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35 min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 min