Appareils et accessoires
Lasagnes
Prép. 40min
Total 2h
6 portions
Ingrédients
-
130 g de parmesan coupé en morceaux
Sauce bolognaise
-
200 g de carottes coupées en morceaux
-
200 g de céleri-rave coupé en morceaux
-
1 oignon (env. 60 g) coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
50 g d'huile d'olive
-
500 g de viande hachée, porc et bœuf grossièrement émiettée
-
150 g de vin rouge
-
1 conserve de tomates pelées en dés, en boîte (400 g)
-
100 g de concentré de tomates
-
2 c. à café de sel
-
1 ¼ c. à café de poivre noir, moulu
-
1 c. à café de sucre
-
1 c. à café de basilic séché
-
2 feuilles de laurier frais
Sauce béchamel et finition
-
650 g de lait
-
50 g de beurre coupé en morceaux, et un peu plus pour graisser
-
60 g de farine
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de poivre, moulu
-
2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
-
250 g de pâtes sèches, type lasagne (env. 12 feuilles, 10 x 20 cm)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
35 g
Calories
3015 kJ /
720 kcal
Lipides
40 g
Fibre
6.1 g
Glucides
48 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
50 ans de Thermomix®
50 Recettes
Suisse
Suisse
Simplement. Fait. Maison.
204 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Sauce béchamel
15min
Gratin dauphinois
50min
Pâte à crêpe
1h 15min
Gratin de chou-fleur
55min
Risotto
30min
Sauce tomate pour tous les jours
30min
Mayonnaise
5min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Purée Parmentier nature
55min
Sauce bolognaise
3h 15min
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
45min
Purée de pommes de terre
45min