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Saumon, riz basmati et sauce crémeuse à l'aneth
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 20 g d'huile d'olive, et plus pour graisser
- 250 g de riz basmati
-
4
filets de saumon frais, sans peau (125 g pièce)
ou 4 filets de saumon surgelés, sans peau, décongelés (125 g pièce) - ¼ c. à café de poivre noir, moulu
- 60 g d'oignon, coupé en 2
- 1 gousse d'ail
- 10 g de beurre
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
-
2
c. à café bombées de pâte de bouillon de légumes
ou 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l), émiettés - 1 ½ c. à soupe de purée de tomates
-
2
brins d'aneth fraîche, les feuilles uniquement, hachés
ou 1 c. à café d'aneth déshydratée - 1 - 2 pincées de piment, sec, en flocons, selon vos goûts (optionnel)
- 1 c. à café de maïzena
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3569 kJ / 853 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 55 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Sauce béchamel
15min
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1h 10min
Cabillaud glacé à la coréenne, riz et brocoli vapeur
30min
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45min
Champignons crémeux et pommes de terre rôties croustillantes
1h 30min
Lasagnes
2h
Saumon en croûte d'amandes, asperges et tagliatelles
35min
Mousse glacée aux fruits rouges
10min
Saumon et pommes de terre sauce aux champignons
50min
Cabillaud et pommes de terre à la sauce tomate
50min
Purée de pommes de terre (avec le Peeler)
35min
Cuisson du riz basmati
35min