![Polpette al sugo Polpette al sugo](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ac5869f0-f5ae-48a6-977c-0f6759d487e1/Derivates/243cff42-2025-4c0f-ab67-57f8113cbda4.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Polpette
- 40 g di pane fresco o raffermo a pezzi
- 40 g di latte
- 6 - 12 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 spicchio di aglio (optionnel)
-
400
g di carne trita di manzo
ou 400 g di ceci lessi in scatola (peso al netto del liquido di conservazione) - 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- olio extravergine di oliva q.b.
Salsa pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 50 - 80 g di cipolla a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1507 kJ / 359 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 2.9 g
Recettes alternatives
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min
Spezzatino di manzo con patate
1 godz. 10 min
Polpettone di carne ai funghi
1h 30min
Piselli al prosciutto
20min
Scaloppine di vitello al limone
25min
Involtini di vitello
35min
Hamburger impanato di tacchino e spinaci
35min
Polpette di manzo e salsiccia
40min
Polpette di pollo con emulsione alle erbe
1h
Polpette classiche
1h
Scaloppine alla pizzaiola
25min
Polpettone classico
1h 15min