Gâteau oignons-fromage
TM6 TM5

Gâteau oignons-fromage

4.5 (25 évaluations )

Ingrédients

Le moule

  • un peu de beurre pour graisser

La pâte

  • 175 g de farine bise
  • 80 g de beurre, en morceaux (2 cm)
  • ¾ c. à café de sel
  • 60 g d'eau

La garniture

  • 150 g de gruyère, en morceaux (3 cm)
  • 500 g d'oignons, (par ex. jaunes, rouges et échalotes), coupés en deux
  • 40 g de beurre
  • 200 g de crème entière
  • 2 œufs
  • 5 brins de thym, frais, effeuillé
  • 1 c. à café de sel
  • 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 1 pincée de poivre, moulu
  • 100 g d'oignons (par ex. jaunes, rouges et échalotes), en rouelles (3 mm)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3342 kJ / 805 kcal
Protides
21.6 g
Glucides
40 g
Lipides
61 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 90 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives