
Appareils et accessoires
Gratin dauphinois
Prép. 15min
Total 50min
6 portions
Ingrédients
-
gousse d'ail1
-
de pommes de terre coupées en rondelles fines (2-3 mm)1200 g
-
de crème liquide, 30% m.g. min.400 - 500 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 c. à café
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 pincée
-
de noix de muscade fraîchement râpée1 pincée
-
de gruyère (optionnel) râpé25 g
Infos nut. par 1 portions
Calories
409 kcal /
1710 kJ
Protides
7 g
Lipides
27 g
Glucides
34 g
Fibre
3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Basiques - Plats traditionnels
12 Recettes
France
France

Choix des portions - Best of
100 Recettes
France
France

Cookidoo à table 2023
10 Recettes
France
France

Ma Cuisine
196 Recettes
Espagne
Espagne

Ma Cuisine
196 Recettes
Suisse
Suisse

Ma Cuisine
196 Recettes
Benelux
Benelux

Ma cuisine au quotidien
221 Recettes
Suisse
Suisse

Ma cuisine au quotidien
239 Recettes
France
France

Ma cuisine au quotidien
196 Recettes
France
France

Ma cuisine au quotidien
221 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Tiramisu
5h 20min
Gratin de chou-fleur
55min
Pâte à crêpe
1h 15min
Tartiflette
1h 15min
Gratin de pomme de terre
1h
Lasagne à la bolognaise
2h 30min
Gratin de pâtes au fromage
50min
Hachis parmentier
50min
Gratin de pâtes
25min
Purée de pommes de terre
40min
Gâteau au chocolat XXL
45min
Sauce Béchamel express
20min