Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Schokomousse
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken (2-3 cm)
- 4 Eier
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Karamell
- 250 g Zucker
- 90 g Ahornsirup
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 TL Salz
- 1060 g Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 80 g Butter, kalt
- 1 EL Essig
- geschlagene Sahne zum Dekorieren
- Milch-Schokolade, in Locken, zum Verzieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2642 kJ / 631 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 45 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Parfait mit Pecannuss und Ahornsirup
9 Std.
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
14 Std.
Karamellsauce
1h 30min
Mini-Cheesecakes mit Mangopüree
3 Std.
Crème brûlée
2h 30 min
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 min
Karamell-Parfait
7h
Sous-vide Apfel
1h 15 min
Schoko-Mokka-Crème-brulée
6h 10min
Nougat-Schoko-Mousse mit Himbeeren
1h 20 min
Nougat-Mandel-Parfait mit Schokoladensauce
5h
Mousse au Chocolat
3 Std.