Versions compatibles
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- unsalted butter, to grease
- 180 g plain flour, plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 30 g chilled water
Filling
- 20 g oil
- 300 g leek, white part only, cut into slices (1-2 cm)
- 20 g brown sugar
- 10 g white vinegar
- 200 g pouring (whipping) cream
- 3 eggs
- 1 - 2 pinches sea salt, to season
- 1 - 2 pinches ground black pepper, to season
- 70 g Danish feta, crumbled
- 100 g cherry tomatoes, mixed, sliced as desired
- 8 anchovy fillets (optional)
- fresh flat-leaf parsley, leaves only, to garnish
- mixed salad leaves, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1589.2 kJ / 378.4 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 22.1 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 402.3 mg
Recettes alternatives
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2h 20 min
Edna's lemon curd tea cakes
30 Min
Caramelised leek and feta tart
2h 25min
Silverbeet and mushroom pasta (TM6)
30 Min
Ossobuco with orange and fennel salad
2h 45min
Vegetable bake (Thermomix® Cutter, TM6)
55min
Family chicken galette
1 godz. 55 min
Filo spinach slice
55min
Fresh tomato tart
40 Min
Asparagus tart with sour cream pastry
2h
Festive camembert wreath
1u. 50min
Pumpkin and ricotta cannelloni
1h 20min