Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g mleka, temp. pokojowej
- 30 g drożdży świeżych, pokruszonych
- 640 g mąki pszennej, typu 500, plus dodatkowa ilość do oprószenia blatu
- 120 g cukru
- 250 g masła (50 g miękkiego i 200 g zimnego), pokrojonego na kawałki
- 2 jajka, plus 1 jajko, roztrzepane, do posmarowania ciastek
- 4 żółtka
-
1
łyżeczka cukru waniliowego, wykonanego w TM
ou 2 łyżeczki cukru wanilinowego - ½ łyżeczki soli
- ½ łyżeczki aromatu cytrynowego (optionnel)
- marmolada owocowa, do nadziania ciastek (1 słoik)
- cukier puder, do oprószenia
- Infos nut.
- par 1 sztukę
- Calories
- 1241.8 kJ / 296.6 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 40.3 g
- Lipides
- 12.8 g
- Graisses saturées
- 7.6 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 67.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Faworki - róże
1 godz. 10 min
Kruche ciasto z wiśniami
1 godz. 20 min
Ślimaczki z makiem i żurawiną
2h 10min
Wieniec z makiem i morelami
1h 30min
Drożdżówki z jabłkami
2 godz. 35 min
Ślimaczki makowe
2 godz. 30 min
Ciasto francuskie
1hod. 45min
Skandynawskie bułeczki z nadzieniem marcepanowym (Semlor)
2 godz. 30 min
Portugalski placek - Folar
8h 40min
Francuskie rogaliki (Croissants)
12hod.
Hiszpańskie mini ciasta Trzech Króli (Mini roscón de Reyes)
3 Std.
Drożdżówki-serca z dżemem
2h 10min