![Gratin di patate Gratin di patate](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7e12ddfc-15f8-49f9-9870-9dc96fa598ff/Derivates/64d925c4-df63-4530-a16e-45bc33a18d99.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1200 g di patate, pelate e a fette sottili (2-3 mm)
- 400 - 500 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 pizzico di noce moscata
- 200 - 250 g di Gruviera grattugiato, a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2498 kJ / 597 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 34.9 g
- Lipides
- 43.5 g
- Fibre
- 2.8 g
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