Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gâteau au chocolat
- 125 g de chocolat noir à cuire, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 1 c. à soupe rase de levure chimique (1 sachet, soit 11 g env.)
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 œufs
Glaçage au chocolat
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de crème liquide entière
- 50 g de noix de coco râpée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1936 kJ / 462 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 33.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moelleux au chocolat
55min
Gâteau au yaourt
40min
Muffins au chocolat
35min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35min
Gâteau à la noix de coco et chocolat
40min
Gâteau au chocolat et fromage blanc
40min
Cake au thon
50min
Gâteau au chocolat XXL
45min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40min
Gâteau au chocolat sans œuf
35min
Marbré express au chocolat
45min
Fondant au chocolat et framboises
40min