Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 35 g de beurre doux (optionnel)
La finition
- 500 g de fraises, coupées en deux ou en quatre
- quelques fruits rouges frais variés, pour la décoration
- quelques copeaux de chocolat, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1804.5 kJ / 431.6 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 45.6 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
12 Std. 45 Min
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min
Charlotte aux fraises
12 Std. 30 Min
Tartelettes amandine aux framboises
1 Std. 20 Min
Fraisiers façon tiramisu
12 Std. 30 Min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Biscuit roulé aux fraises
3 Std.
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 Std.
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 Std. 30 Min