Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de beurre doux, 150 g préalablement congelés en morceaux et 25 g pour la frangipane
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 130 g de lait
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 œuf entier
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2220.2 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 41.7 g
- Lipides
- 36.7 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuille à partager
1h 45 min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13 Std.
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.
Fraisier
12h 45min
Bûche royale
3u. 50min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2u. 30min
Biscuit roulé
1 Std. 50 Min
Paris-brest
3u. 10min
Meringue classique
3 godz. 25 min
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Tarte tropézienne
3 Std.
Galette des Rois express
50 min