Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de beurre doux, 150 g préalablement congelés en morceaux et 25 g pour la frangipane
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 130 g de lait
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 œuf entier
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2220.2 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 41.7 g
- Lipides
- 36.7 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringues à aromatiser
3 Std. 30 Min
Brioche "super bonne"
3 godz.
Bûche royale
3h 50min
Chouquettes
1h
Eclairs comme un Paris-Brest
1 godz. 40 min
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15 min.
Saint-honoré au citron
2 Std. 25 Min
Fraisier
12sa 45 dk
Mille-feuille à partager
1 Std. 45 Min
Tarte tropézienne
3 godz.
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 godz.
Biscuit roulé
1h 50min