Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de beurre doux, 150 g préalablement congelés en morceaux et 25 g pour la frangipane
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 130 g de lait
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 œuf entier
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2220.2 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 41.7 g
- Lipides
- 36.7 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-brest en bouchée
2h 35 min
Chouquettes
1 Std.
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Paris-brest
3h 10 min
Bûche royale
3h 50 min
Tarte amandine aux poires
3h 25 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Meringue classique
3h 25 min
Mille-feuille
1h 45 min
Brioche "super bonne"
3 Std.
Tarte tropézienne
3 Std.
Biscuit roulé
1h 50 min