Versions compatibles
Sopa de feijão-branco e orecchiette com molho de natas e bacon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
P/ ralar
- 40 g queijo parmesão cortado em pedaços (2 cm aprox.)
Sopa
- 120 g cenoura cortada em pedaços
- 100 - 120 g talo de aipo cortado em pedaços
- 1 dente de alho
- 90 g cebola
- 250 g bacon em cubos
- 30 g azeite
- 400 g feijão-branco cozido escorrido
- 900 g água
-
2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes esfarelados -
2
c. chá de manjerona seca
ou 3 - 4 pés de manjerona fresca, só as folhas - 1 c. chá de segurelha
- ½ - 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
-
200
g brócolos cortados em pedaços (2 cm aprox.)
ou 100 g folhas de espinafres, frescas
Orecchiette
- 1200 g água
- ½ c. chá de sal
-
320
g massa tipo orecchiette
ou 320 g massa curta, seca - 1 c. sopa de azeite
- 150 g natas, min. 30% de gordura
- ½ c. chá de noz-moscada
- ½ c. chá de pimenta preta
- Manjerona, só as folhas q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3267 kJ / 780.8 kcal
- Protides
- 32.3 g
- Glucides
- 87.8 g
- Lipides
- 34.2 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 13.3 g
- Sodium
- 673.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sopa de alface
35 Min
Sopa de rama de rabanete
40 Min
Creme de coentros
30 Min
Sopa com salsicha e couve
50 Min
Creme de cenoura e tortilha de espinafres
50 Min
Sopa da Avó
45 Min
Creme de espinafres
40 Min
Sopa de Santa Teresinha à maneira da Margarida
45 Min
Sopa de agriões
40 Min
Sopa de grão com espinafres
40 Min
Sopa de grão e coentros
40 Min
Creme de coentros sem batata
30 Min