Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)

Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)

4.9 21 évaluations
Prép. 30min
Total 4h 40min
16 portions

Ingrédients

Pâte
  • 45 g de sucre séparé (15 g + 30 g)
  • 120 g d'eau à température ambiante
  • 7 g de levure sèche active
  • 55 g de beurre séparé, (45 g fondu, 10 g en dés, pour beurrer)
  • 290 g de lait à température ambiante
  • 635 g de farine tout usage séparée (375 g + 260 g) plus le reste pour saupoudrer
  • 10 g de sel de bonne qualité
Toutons (pains frits)
  • 250 g d'huile végétale pour la friture
Pain
  • beurre fondu, pour badigeonner, plus un supplément pour le service
  • mélasse pour le service
  • sucre en poudre pour le service

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 251.8 mg
Protides 4.9 g
Calories 1383.2 kJ / 330.6 kcal
Lipides 19.4 g
Fibre 1.2 g
Graisses saturées 3.2 g
Glucides 34.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...