Versions compatibles
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 45 g de sucre, séparé (15 g + 30 g)
- 120 g d'eau, à température ambiante
- 7 g de levure sèche active
- 55 g de beurre, séparé, (45 g fondu, 10 g en dés, pour beurrer)
- 290 g de lait, à température ambiante
- 635 g de farine tout usage, séparée (375 g + 260 g) plus le reste pour saupoudrer
- 10 g de sel, de bonne qualité
Toutons (pains frits)
- 250 g d'huile végétale, pour la friture
Pain
- beurre fondu, pour badigeonner, plus un supplément pour le service
- mélasse, pour le service
- sucre en poudre, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1383.2 kJ / 330.6 kcal
- Protides
- 4.9 g
- Glucides
- 34.2 g
- Lipides
- 19.4 g
- Graisses saturées
- 3.2 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 251.8 mg
Recettes alternatives
Shortcake canadien aux fraises
30 min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4 godz. 35 min
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Barres Nanaimo
3 Std. 5 Min
Brioches du Carême
1h 55min
Pâté chinois
1h 30min
Fricot Acadien
1h 30min
Crème dessert à l’érable
20min
Poudings au caramel anglais (Sticky Toffee Puddings) (Métrique) (TM6)
1h
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55 min
Petits pains mollets
2j 15 menit
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min