Versions compatibles
Poisson à la thaïlandaise cuit dans des feuilles de bananier accompagné d'une salade mixte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Poisson et marinade
- 50 g de cacahuètes grillées salées
- 2 gousses d'ail
-
4
feuilles de combava fraîches
ou 5 g de zeste de citron vert râpé - 20 g de citronnelle fraîche, en morceaux (± 3 cm)
-
2
c. à soupe de pâte de curry rouge
ou 2 c. à soupe de pâte de curry jaune - 50 g de crème de noix de coco
- 800 - 1000 g de filets de vivaneau rouge ou filets de cabillaud, avec peau, coupés en 4 morceaux
Salade
- 1 citron vert, en quartiers
- 40 g de sirop d'agave
- 1 c. à café de sel
- 200 g de laitue Romaine, en morceaux (± 1 cm)
- 100 g de concombre de jardin, en tranches (± 3 mm)
- 2 piments frais, en tranches (3 mm)
- 100 g de tomates cerises, coupées en 2
- 10 g de coriandre fraîche, en morceaux (± 2 cm)
- 10 g de citronnelle fraîche, uniquement le blanc, en tranches diagonales (± 2 mm)
Finition
- 1 piment frais, en tranches (2 mm) (optionnel)
- 1 citron vert, en tranches (2 mm)
- 10 g de coriandre fraîche, en morceaux (± 2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1753.8 kJ / 419.2 kcal
- Protides
- 48 g
- Glucides
- 27.5 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 763.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Boulettes sauce tomate et polenta de parmesan
1h 10 min
Sauce choron
20 Min
Schiacciata au saumon fumé
Pas d’évaluation
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
9h
Cassoulet de haricots au pesto de noix
Pas d’évaluation
Œufs écossais et salade de céleri-rave et de carottes
Pas d’évaluation
Smoothie bowl aux cerises et grué de cacao
Pas d’évaluation
Galette des Rois à la frangipane
50 Min
Biscuits aux canneberges et à la betterave rouge
2 Std. 40 Min
Pain Perdu à la confiture de poire, gingembre et mûres
40min
Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine
40min
Chutney de mangue
1h 20 min