Versions compatibles
Poisson cuit dans des feuilles de bananier à la Yucatán avec du riz au maïs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons rouges, en fines tranches
- 1 ½ c. à café de sel, selon vos goûts
- 1 c. à café de poivre noir moulu, selon vos goûts
- 1 piment jalapeño frais, en fines tranches
- 1 orange, le jus uniquement
- 1 citron vert, le jus uniquement
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 c. à café de grains de poivre de la Jamaïque
- 3 gousses d'ail
- 4 c. à café de sel
-
2
c. à café de paprika doux
ou 2 c. à café de pâte d'Achiote -
½
c. à café piment en poudre
ou ½ c. à café de poudre de piment chipotle - ½ c. à café de cannelle, moulue
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 2 bars, poisson entier, éviscéré, nettoyé, longueur max. 38 cm, ± 900 g au total
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 1 tomate, ± 70 g, en quartiers
- 200 g de riz, long grain
- 50 g de grains de maïs doux en boîte
- 50 g d'oignons, coupés en 2
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- 10 g de coriandre fraîche
- 1 avocat, sans noyau, en tranches fines (± 3 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2396.7 kJ / 572.8 kcal
- Protides
- 43.7 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 17.7 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodium
- 2206.6 mg
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