Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

4.3 190 évaluations
Prép. 15min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 800 g de pommes de terre coupées en rondelles fines (2-3 mm)
  • 300 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 15 g de gruyère (optionnel) râpé

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 622 mg
Protides 5.6 g
Calories 1732.8 kJ / 414.2 kcal
Lipides 28 g
Fibre 4.4 g
Graisses saturées 17.3 g
Glucides 37.4 g

Vous pourriez aussi aimer...