Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

4.3 112 évaluations
Prép. 15min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

  • gousse d'ail
    1
  • de pommes de terre coupées en rondelles fines (2-3 mm)
    800 g
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    300 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 pincée
  • de gruyère (optionnel) râpé
    15 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 414.2 kcal / 1732.8 kJ
Protides 5.6 g
Lipides 28 g
Glucides 37.4 g
Fibre 4.4 g
Graisses saturées 17.3 g
Sodium 622 mg

Vous pourriez aussi aimer...