Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le hachis
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 300 g de restes de viande cuite (pot-au-feu par ex.), coupée en morceaux
- 20 g de persil frais
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de madère (optionnel)
La purée
- 1000 g de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en rondelles (0.5 cm)
- 350 - 400 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le plat
-
2
c. à soupe de chapelure (optionnel)
ou 2 c. à soupe de gruyère râpé (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2462 kJ / 586 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
-
Basiques - Plats traditionnels 12 Recettes, France
-
Choix des portions - Best of 100 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur
55min
Gratin de pâtes
25min
Quiche lorraine
50 Min
Purée de pommes de terre
40 Min
Gratin dauphinois
50 Min
Mousse au chocolat
3h 20min
Lasagne à la bolognaise
2u. 30min
Pâte à crêpe
1 Std. 15 Min
Poulet basquaise
50 Min
Tomates farcies
50 Min
Tartiflette
1 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat XXL
45 min