Hachis parmentier
TM6 TM5

Hachis parmentier

4.2 (1.3K évaluations )

Ingrédients

Le hachis

  • 100 g d'oignon, coupé en deux
  • 20 g de beurre
  • 300 g de restes de viande cuite (pot-au-feu par ex.), coupée en morceaux
  • 20 g de persil frais
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à soupe de madère (optionnel)

La purée

  • 1000 g de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en rondelles (0.5 cm)
  • 350 - 400 g de lait
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le plat
  • 2 c. à soupe de chapelure (optionnel)
    ou 2 c. à soupe de gruyère râpé (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2462 kJ / 586 kcal
Protides
31 g
Glucides
50 g
Lipides
29 g
Fibre
5 g

Recettes alternatives