Versions compatibles
Gâteau aux fruits de Noël sans gluten
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de dattes dénoyautées
- 150 g de raisins secs
- 150 g de groseilles séchées
- 100 g de canneberges déshydratées
- 100 g d'un mélange d'écorces confites
- 200 g de sucre brun
- 1 orange, le zeste uniquement, sans parties blanches
- ½ c. à café de sel
- 300 g de beurre
- 100 g d'eau
- 90 g de cognac
- 300 g de farine sans gluten
- 150 g de noix de pécan
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade moulue
- ½ c. à café de gingembre moulu
- ¼ c. à café de clou de girofle, moulu
- 80 g de cerises confites
- 5 oeufs
- du sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1311.8 kJ / 312.3 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 37.6 g
- Lipides
- 16.3 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 129 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chutney de poires
50 min
Citrons confits
Pas d’évaluation
Croquembouche à la crème d'orange et chocolat noir
10h
Baguette Festive
3h 45min
Chocolat chaud au caramel et au whisky
Pas d’évaluation
Spitzbuben (métrique)
1 Std.
Sauce hollandaise au poivron rouge et au paprika
15min
Aubergine miso sous-vide
2h 45min
Spaghettis et bolo aux gendarmes
30 min
Salsa de piments habanero
10min
Sablés en damier
2 Std. 30 Min
Petits pains sans gluten (TM5/6 Metric)
1 Std. 20 Min