Versions compatibles
Gâteau à la rhubarbe, à l'orange et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe, en morceaux (2 cm)
- 200 g de sucre en poudre
- 120 g d'amandes, avec peau
- 1 orange, les zestes et 50 g de jus
- 2 oeufs (larges)
- ½ c. à café de levure chimique
- 150 g de beurre en dés, et un peu plus pour graisser
- 100 g de farine fermentante
- 25 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1795 kJ / 429 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 27.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace aux fruits
5 min
Frangipane aux poires
1h 30 min
Biscuits à la rhubarbe et au citron
1hod.
Biscuits aux amandes
1hod.
Bâtonnets de poisson cuits au four avec sauce au potiron
40 min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1hod.
Tarte à la rhubarbe
55 Min
Salade de choux rouges et pommes avec feta croustillante et pesto d'herbes
30min
Soupe d'asperges au citron
55 Min
Carottes glacées au miel
30min
Dressing yaourt et menthe
15min
Confiture de fraises, rhubarbe et vanille
45min