
Versions compatibles
Gâteau à la rhubarbe, à l'orange et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe en morceaux (2 cm)
- 200 g de sucre en poudre
- 120 g d'amandes, avec peau
- 1 orange les zestes et 50 g de jus
- 2 oeufs (larges)
- ½ c. à café de levure chimique
- 150 g de beurre en dés, et un peu plus pour graisser
- 100 g de farine fermentante
- 25 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 429 kcal / 1795 kJ
- Protides
- 7.3 g
- Lipides
- 27.3 g
- Glucides
- 38.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couronne à la pomme et au citron
50min
Tarte à la rhubarbe
55min
Biscuits à la rhubarbe et au citron
1h
Confiture de fraises, rhubarbe et vanille
45min
Soupe verte effrayante aux globes oculaires
30min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10min
Frangipane aux poires
1h 30min
Poulet rôti à l'orange épicée et riz basmati aux raisins secs
1h
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Lasagnes de courgette et poisson
1h
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50min