
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g lamb shanks fat trimmed, cut in cubes (3 cm)
- 2300 g water
- 10 garlic cloves
- 30 g fresh ginger
- 2 fresh green chillies deseeded
- 150 g red onion cut in halves
- 100 g shallots
- 50 g ghee
- 2 tsp cumin seeds
- 10 cloves
- 2 dried bay leaves
- 1 tsp ground black pepper
- 5 cardamom pods
- 2 fresh lemongrass white part only
- 3 star anise
- 25 g kurma mix powder store-bought or homemade (see tips)
- 200 g tomatoes cut in wedges
- 150 - 200 g potatoes cut in cubes (2 cm)
- 1 tsp ground turmeric
- 2 tsp salt adjust to taste
- 2 tsp chicken stock powder
- 2 - 5 bird's eye chillies (chilli padi) cut in halves (optionnel)
- 30 g fried shallots to garnish (optionnel)
- 5 stalks fresh coriander leaves only, chopped, to garnish (optionnel)
- 5 stalks Chinese celery leaves only
- 2 sprigs spring onions thinly sliced, to garnish (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 297 kcal / 1243 kJ
- Protides
- 29 g
- Lipides
- 12 g
- Glucides
- 21 g
- Fibre
- 5 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Sodium
- 985 mg