Versions compatibles
Barbacoa de res con salsa borracha (Nuevo León)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
penca de maguey, mediana, en trozos del tamaño de la bolsa hermética.
ou hojas de plátano, las necesarias para cubrir la carne - 2000 g de cachete de res (labio o pescuezo), en trozos
- 1 cebolla blanca, mediana en rebanadas
- 4 - 5 dientes de ajo, pelados
- sal fina, la necesaria o al gusto
- 2500 g de agua
Salsa borracha
- 5 chiles guajillo, sin tallo, ni semillas
- 5 - 10 chiles de árbol secos, sin tallo, ni semillas
- 1000 g de tomate verde, (fresadilla o tomatillo), en mitades
- 200 g de agua
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 ½ cdita de sal fina, o al gusto
- 120 g de cerveza tipo lager clara
- 1000 g de tortillas
- 2 cebollas, picadas, para servir
- 1 manojo de cilantro fresco, picado, para servir
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Protides
- 24.2 g
- Glucides
- 31.1 g
- Lipides
- 15.1 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 265.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chilaquiles Rojos
25 Min
Chilorio
1h
Chicharrón prensado en salsa de chile guajillo
25 Min
Adobo con carne
50 Min
Mole chiapaneco
30min
Cochinita Pibil Demo
15p
Caldo de queso
40min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Salsa roja de molcajete
10min
Pozole Rojo
1h 30min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Arroz rojo
1h 25min