Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 10 g de beurre, pour le moule
- 615 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de maïs
- 6 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1812.7 kJ / 433.3 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 25.7 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 129 mg
Recettes alternatives
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Flan sans pâte
6h
Pâte à crêpe vanillée
1h 40 min
Chouquettes du goûter
35min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Cannelés bordelais
13h 30min
Financiers aux amandes
20 min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3 godz. 45 min
Far breton aux pruneaux
1h
Tarte briochée aux abricots
3h 10min