Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lait
- 2 gousses de vanille Bourbon, fendues en deux dans la longueur et égrainées
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 90 g de fécule
- 1 pâte brisée maison
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.1 kJ / 460.9 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 53.1 g
- Lipides
- 22.9 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 292.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
1h
Financiers aux amandes
20min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Paris-Brest
3h
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Flan sans pâte
6 Std.
Flan pâtissier feuilleté
7 Std. 40 Min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Crumble pommes-framboises
50 Min
Choux à la crème
1 Std. 5 Min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min