Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lait
- 2 gousses de vanille Bourbon, fendues en deux dans la longueur et égrainées
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 90 g de fécule
- 1 pâte brisée maison
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.1 kJ / 460.9 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 53.1 g
- Lipides
- 22.9 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 292.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Crème dessert au gianduja
4 Std. 15 Min
Far breton aux pruneaux
1h
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min
Flan pâtissier au chocolat au lait
1 Std. 40 Min
Fondant au chocolat
40 min
Tarte amandine aux poires
2h 30 min
Tarte Tatin
1h
Crème pâtissière au chocolat
30 min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Flan à la noix de coco
1h 15 min
Flan sans pâte
6h