Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide entière
- 2 gousses de vanille, fendues en deux et égrainées
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- beurre, pour le cercle
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1451 kJ / 347 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Flan pâtissier à la vanille
3h 30 min
Riz au lait gratiné aux pommes
1 Std.
Crème dessert saveur madeleine
20min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3 Std. 45 Min
Brioche à la mie filante
1h 45min
Brioche extra moelleuse
3 Std. 45 Min
Crème dessert à la vanille
1 Std. 25 Min
Crème dessert aux speculoos
6 Std. 20 Min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Gâteau aux blancs d'œufs
35min
Flan à la noix de coco
1h 15 min
Crème dessert au chocolat
25 Min