Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide entière
- 2 gousses de vanille, fendues en deux et égrainées
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- beurre, pour le cercle
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1451 kJ / 347 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Flan à la vanille Bourbon
3u. 30min
Brioche des rois citron et fève tonka
4u. 30min
Crème dessert saveur madeleine
20min
Far breton aux pruneaux
1h
Gâteau aux pommes
1h
Flan pâtissier
7klst 40 min
Gratin de légumes à la béchamel, origan et fromage
1 Std. 30 Min
Crème dessert à la chicorée
15min
Crème dessert aux speculoos
6 Std. 20 Min
Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs
1h 5 min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Brioche extra crémeuse
2 godz. 15 min