
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide entière
- 2 gousses de vanille fendues en deux et égrainées
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- beurre pour le cercle
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 347 kcal / 1451 kJ
- Protides
- 9 g
- Lipides
- 20 g
- Glucides
- 35 g
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Far breton aux pruneaux
1h
Gâteau aux pommes
1h
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Flan à la noix de coco
1h 15min
Crème dessert au chocolat
25min
Crème dessert aux speculoos
6h 20min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min