Tarte amandine aux poires
TM6 TM5 TM31

Tarte amandine aux poires

4.8 (20 évaluations )

Ingrédients

Réalisation de la pâte sucrée

  • 65 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou, en morceaux
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 35 g d'œuf
  • 180 g de farine T55 de préférence

Réalisation de la crème d’amande

  • 60 g de beurre mou
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 60 g d'œuf
  • 5 g de fécule de maïs
  • 1 c. à café de rhum

Cuisson et finitions

  • 450 g de poires au sirop, égouttées
  • amandes effilées, pour la décoration

Infos nut.
par 1 part
Calories
2061 kJ / 494 kcal
Protides
9 g
Glucides
56 g
Lipides
31 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives