
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 348 g
- Lipides
- 239 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan pâtissier
7h 40min
Tarte Tatin
1h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Choux craquelins au gianduja
17h
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Fôret-noire
5h 15min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Praliné maison rapide
1h
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12 Std. 30 Min
Tartelette rustique aux pêches
2hod. 55min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1h