Tarte aux poires Bourdaloue

Tarte aux poires Bourdaloue

4.8 151 évaluations
Prép. 40min
Total 3h 10min
1 pièce

Ingrédients

La pâte
  • 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
  • 100 g de beurre en morceaux, et un peu pour le cercle
  • 80 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 500 g d'eau
  • 3 poires pelées, coupées en deux
  • le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille les graines seulement
  • 1 c. à soupe de rhum
  • quelques amandes effilées
  • 2 c. à soupe de confiture d'abricots

Infos nut. par 1 pièce

Calories 2512 kcal / 10456 kJ
Protides 78 g
Lipides 239 g
Glucides 348 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...