Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de lait, et 1 c. à soupe
- 80 g de sucre en poudre
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 145 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 75 g d'œufs (1, 5 œuf)
- 15 - 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 360 g de farine, et un peu pour le saladier et le plan de travail
- ⅓ de c. à café de sel
- beurre, pour le moule
- 1 jaune d'œuf
- sucre glace, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1577 kJ / 374 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Briochettes parisiennes
4h 5min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Cookies au chocolat au lait et aux noisettes
25 min
Brioche feuilletée
5h
Brioche au lait de coco
3h 10 min
Petits pains au lait
3h 25min
Brioche italienne
3 Std. 15 Min
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min