Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de lait, et 1 c. à soupe
- 80 g de sucre en poudre
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 145 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 75 g d'œufs (1, 5 œuf)
- 15 - 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 360 g de farine, et un peu pour le saladier et le plan de travail
- ⅓ de c. à café de sel
- beurre, pour le moule
- 1 jaune d'œuf
- sucre glace, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1577 kJ / 374 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Brioche feuilletée
5 godz.
Hot cross buns, brioches de Pâques
3 Std. 20 Min
Babka pistache et fleur d'oranger
4h 5 min
Pain au lait (Simplicité)
2 Std. 20 Min
Spritz au chocolat
50 min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Sablés viennois
45 min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Brioche Nanterre
4 godz. 15 min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min