Versions compatibles
Brownie, choux à la chantilly vanillée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le brownie
- 250 g de chocolat noir, coupé en morceaux
- 220 g de beurre, coupé en morceaux
- 6 œufs
- 380 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 50 g de cacao en poudre
Le croustillant
- 300 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
Le craquelin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre, en morceaux
- 100 g de cassonade
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly et le dressage
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 250 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 8801 kJ / 2110.8 kcal
- Protides
- 31.2 g
- Glucides
- 190.7 g
- Lipides
- 131.8 g
- Graisses saturées
- 83.5 g
- Fibre
- 16.2 g
- Sodium
- 263.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
15h
Saint-Honoré
3h
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Nuage au chocolat
45min
Sorbet chocolat et corolle de crêpe
3 Std. 45 Min
Guirlach nougat
1h 30min
Crème dessert au gianduja
4h 15min
Churros maison et pâte à tartiner
1 Std. 10 Min
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2h 25min
Meringues aux amandes
2h 50min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40 min