
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquelin
- 100 g de farine de blé
- 70 g de beurre coupé en morceaux
- 70 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs moyens
La crème vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille les graines seulement
- 400 g de crème liquide 35% m.g. très froide
- 100 g de mascarpone très froid
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 355.8 kcal / 1482 kJ
- Protides
- 5.1 g
- Lipides
- 26 g
- Glucides
- 24.8 g
- Fibre
- 0.8 g
- Graisses saturées
- 17.2 g
- Sodium
- 115.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-Brest
3h
Choux craquelins au gianduja
17h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Praliné
30min
Succès praliné
1h 40min
Fraisier
15h
Chocolat liégeois
4h 30min
Praliné maison rapide
1h
Paris-brest
3h 10min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Macarons à la fraise
2h 30min