Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquelin
- 100 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs moyens
La crème vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1482 kJ / 355.8 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 24.8 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 17.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 115.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Sucettes de meringue en sapin de Noël
3 Std. 40 Min
Choux craquelins au gianduja
17h
Nids de Pâques meringués
3h 20min
Chocolat liégeois
4 Std. 30 Min
Paris-Brest
3 Std.
Fraisier
15h
Entremets exotique
24 godz.
Praliné
30min
Praliné maison rapide
1h
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 Std.