Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 14 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 45 g de fécule de maïs
- 15 g d'extrait naturel de café
- 65 g de beurre, en morceaux
La crème au beurre
- 10 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 10 g d'œuf
- 6 g de jaune d'œuf
- 60 g de beurre, en morceaux
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 300 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 4 - 5 gouttes d'extrait naturel de café
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2277 kJ / 548 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7 Std. 5 Min
Brioche tressée
14h 40min
Chouquettes du goûter
35 Min
Fraisier
15 Std.
Financiers aux amandes
20min
Bûche aux framboises
2 Std. 10 Min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 Std.
Brioche Nanterre
4h 15 min
Macarons à la fraise
2 Std. 30 Min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10 min
Choux à la crème
1 godz. 5 min