Appareils et accessoires
Eclairs à la pistache
Prép. 45min
Total 4h 30min
12 portions
Ingrédients
La crème pâtissière
-
440 g de lait
-
60 g de sucre en poudre
-
15 g de sucre vanillé
-
4 jaunes d'œufs
-
40 g de fécule de maïs
-
1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
4 g de sucre en poudre
-
45 g de beurre demi-sel en morceaux
-
90 g de farine T55
-
3 œufs
Le glaçage
-
400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
-
1 c. à café rase de pâte de pistache
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
528 kJ /
126 kcal
Lipides
9 g
Glucides
51 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Fraisier
15h
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Crème pâtissière XXL
15min
Génoise
50min
Burger au porc, sauce barbecue
4h 50min
Bûchette framboise et chocolat blanc
16h
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Bûche de Noël à la fève tonka
3h
Bûche vanille et framboise
50h 30min
Brioche feuilletée
5h
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min