Appareils et accessoires
Eclairs à la pistache
Prép. 45min
Total 4h 30min
12 portions
Ingrédients
La crème pâtissière
-
440 g de lait
-
60 g de sucre en poudre
-
15 g de sucre vanillé
-
4 jaunes d'œufs
-
40 g de fécule de maïs
-
1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
4 g de sucre en poudre
-
45 g de beurre demi-sel en morceaux
-
90 g de farine T55
-
3 œufs
Le glaçage
-
400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
-
1 c. à café rase de pâte de pistache
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
528 kJ /
126 kcal
Lipides
9 g
Glucides
51 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Feuilleté chantilly et fraise
1 godz. 30 min
Sablés viennois
45 min
Mousse au citron
1 godz. 20 min
Chantilly
5 min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3 godz.
Choux à la crème
1 godz. 5 min
Glace sundae nappage caramel
3 godz. 35 min
Cake vapeur citron et framboises
1 godz. 15 min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 godz. 30 min
Mousse au citron et langues-de-chat au citron
3 godz. 45 min
Fraisier
15 godz.
Gâteau damier
2 godz.