Appareils et accessoires
Eclairs à la pistache
Prép. 45min
Total 4h 30min
12 portions
Ingrédients
La crème pâtissière
-
440 g de lait
-
60 g de sucre en poudre
-
15 g de sucre vanillé
-
4 jaunes d'œufs
-
40 g de fécule de maïs
-
1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
4 g de sucre en poudre
-
45 g de beurre demi-sel en morceaux
-
90 g de farine T55
-
3 œufs
Le glaçage
-
400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
-
1 c. à café rase de pâte de pistache
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
528 kJ /
126 kcal
Lipides
9 g
Glucides
51 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Nuage au chocolat
45min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Religieuse au café
4h 40min
Biscuits à la pâte à tartiner au chocolat
1h 40min
Gâteau au chocolat et ganache au chocolat
1h
Arbre de Noël en biscuits
45min
Gâteau de fin d'année
3h 35min
Croissants au beurre
16h 15min
Mochis à la fraise
45min
Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Burger au porc, sauce barbecue
4h 50min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min