Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 440 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 1 c. à café rase de pâte de pistache
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 528 kJ / 126 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce café-crème
35min
Petits chocolats croustillants de Noël
2 Std. 35 Min
Beignets à la crème pâtissière
4 godz. 30 min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Moka
1h 15min
Bûche aux framboises
2h 10min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 godz.
Bûchettes à la crème de citron
3h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10 min
Crème pâtissière XXL
15min
Crème d'amande
10min