Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 440 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 1 c. à café rase de pâte de pistache
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 528 kJ / 126 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche Nanterre
4 godz. 15 min
Crème pâtissière XXL
15min
Brioche tressée
14 godz. 40 min
Brioche feuilletée
5 Std.
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Café à la noisette
25min
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6h
Gâteau roulé à la confiture
30min
Fondant au chocolat
40 min
Cookies fourrés au chocolat
1h 40min
Tortellini à la ricotta et aux épinards
9u.
Donuts marbré
30min