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Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
-
15
g de levure boulangère fraîche
ou 8 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 280 g de beurre doux (dont 250 g une plaquette entière, 30 g en un seul morceau et un peu pour la poêle)
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g d'eau
- 25 g de pistaches, salées et décortiquées
- 25 g d'amandes grillées
- 25 g de noisettes grillées
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6054 kJ / 1446.9 kcal
- Protides
- 16.6 g
- Glucides
- 130.3 g
- Lipides
- 97.7 g
- Graisses saturées
- 57.1 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 622.2 mg
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