Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly

Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly

5.0 7 évaluations
Prép. 15min
Total 12h 30min
6 portions

Ingrédients

La veille
  • 120 g d'eau
  • 120 g de lait demi-écrémé
  • 15 g de levure boulangère fraîche
    8 g de levure boulangère sèche
  • 500 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 50 g de beurre doux coupé morceaux
Le jour même
  • 280 g de beurre doux (dont 250 g une plaquette entière, 30 g en un seul morceau et un peu pour la poêle)
  • 250 g de sucre en poudre
    250 g de sucre roux
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 30 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 25 g de noisettes grillées
  • 25 g d'amandes grillées
  • 25 g de pistaches, salées et décortiquées
  • 1 œuf battu pour la dorure
  • 500 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille égrainée

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 622.2 mg
Protides 16.6 g
Calories 6054 kJ / 1446.9 kcal
Lipides 97.7 g
Fibre 4.2 g
Graisses saturées 57.1 g
Glucides 130.3 g

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