Versions compatibles
Tarte citron vert, basilic et estragon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée (la veille)
- 85 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 120 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 1 œuf
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 210 g de farine de blé
Le crémeux citron vert, basilic et estragon (la veille ou 3 heures avant minimum)
- 100 g de jus de citron vert
- 80 g de jus de citron jaune
- 170 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 feuilles d'estragon frais
- 200 g de beurre doux, détaillé en cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2476.4 kJ / 594.3 kcal
- Protides
- 7.9 g
- Glucides
- 52.1 g
- Lipides
- 38.9 g
- Graisses saturées
- 23.3 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 95.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Focaccia au romarin et tapenade d'olives violettes
4 Std. 30 Min
Gâteau chocolat-café meringué
1h 10min
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8 Std. 30 Min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Pancake au sirop d'érable (USA)
30min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Gâteau meringué au citron
3 godz.
Meringues aux amandes
2 Std. 50 Min
Chantilly
5 menit
Galette des rois à la frangipane à la vanille
1h 20min