Tartelettes au citron meringuées
TM6 TM5 TM31

Tartelettes au citron meringuées

4.9 (12 évaluations )

Ingrédients

Réalisation du crémeux au citron (la veille)

  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g), et un récipient d'eau froide
  • 100 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron jaune
  • 3 œufs
  • 150 g de jus de citron
  • 150 g de beurre froid, en morceaux

Réalisation et cuisson de la pâte sucrée

  • 90 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 1 œuf
  • 250 g de farine T55 de préférence

Réalisation de la meringue italienne

  • 140 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  • 70 g de blancs d'œufs

Montage

  • zeste de citron jaune râpé, pour la décoration

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2636 kJ / 631 kcal
Protides
9 g
Glucides
68 g
Lipides
36 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives