Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation du crémeux au citron (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g), et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 3 œufs
- 150 g de jus de citron
- 150 g de beurre froid, en morceaux
Réalisation et cuisson de la pâte sucrée
- 90 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 30 g d'amandes en poudre
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- 250 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la meringue italienne
- 140 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 70 g de blancs d'œufs
Montage
- zeste de citron jaune râpé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2636 kJ / 631 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Flan pâtissier
7h 40min
Crème dessert au gianduja
4 Std. 15 Min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 Std. 30 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1 Std. 20 Min
Crème glacée aux noix, crumble aux agrumes et à la lavande
17hod. 15min
Pains à burgers américains
3 Std. 15 Min
Pâte à crêpe vanillée
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Ravioles aux champignons et aux châtaignes
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Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min