Appareils et accessoires
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
Prép. 45min
Total 3h
4 parts
Ingrédients
La génoise
-
3 œufs
-
95 g de sucre en poudre
-
95 g de farine
Le sirop de cerises
-
50 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
-
30 g de cassonade
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
50 g d'eau
La chantilly et le montage
-
300 g de crème liquide entière très froide
-
50 g de mascarpone très froid
-
1 gousse de vanille les graines seulement
-
30 g de sucre en poudre
-
250 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
9 g
Calories
2079 kJ /
497 kcal
Lipides
25 g
Glucides
58 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse desserts gourmands avec Thermomix®
118 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pains pogaca turcs
2h 40min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Génoise
50min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Génoise au chocolat
45min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Sablés à la confiture
1h 40min