Appareils et accessoires
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
Prép. 45min
Total 3h
4 parts
Ingrédients
La génoise
-
3 œufs
-
95 g de sucre en poudre
-
95 g de farine
Le sirop de cerises
-
50 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
-
30 g de cassonade
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
50 g d'eau
La chantilly et le montage
-
300 g de crème liquide entière très froide
-
50 g de mascarpone très froid
-
1 gousse de vanille les graines seulement
-
30 g de sucre en poudre
-
250 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
9 g
Calories
2079 kJ /
497 kcal
Lipides
25 g
Glucides
58 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse desserts gourmands avec Thermomix®
118 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Feuilleté chantilly et fraise
1h 30min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Layer cake façon tiramisu
1h 15min
Naked cake aux framboises
1h 30min
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50min
Brownie chocolat-pistache
45min
Génoise
50min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Fraisier
12h 45min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h