
Versions compatibles
Tarte aux poires et ganache à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache à la vanille (la veille)
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
La pâte (le jour même)
- 215 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre froid, coupé en dés et un peu pour le moule
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 475 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 6 poires Williams, coupées en deux
- 30 g de poudre d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3129.9 kJ / 748.3 kcal
- Protides
- 12.9 g
- Glucides
- 88.8 g
- Lipides
- 37 g
- Graisses saturées
- 22.4 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 115 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Curd à la framboise
15min
Cupcake aux myrtilles
1h 55min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Naked cake, chantilly et framboises
1h 30min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Macarons à la vanille
3h
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min