Tarte aux poires et ganache à la vanille
TM6 TM5 TM31

Tarte aux poires et ganache à la vanille

2.0 (4 évaluations )

Ingrédients

La ganache à la vanille (la veille)

  • 300 g de crème liquide 35% m.g.
  • 1 gousse de vanille, les graines seulement
  • 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux

La pâte (le jour même)

  • 215 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre froid, coupé en dés et un peu pour le moule
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 475 g de farine, et un peu pour le plan de travail
  • 1 pincée de sel
  • 500 g d'eau
  • 6 poires Williams, coupées en deux
  • 30 g de poudre d'amande

Infos nut.
par 1 part
Calories
3129.9 kJ / 748.3 kcal
Protides
12.9 g
Glucides
88.8 g
Lipides
37 g
Graisses saturées
22.4 g
Fibre
4.9 g
Sodium
115 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 90 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives