Versions compatibles
Tarte aux poires et ganache à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache à la vanille (la veille)
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
La pâte (le jour même)
- 215 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre froid, coupé en dés et un peu pour le moule
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 475 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 6 poires Williams, coupées en deux
- 30 g de poudre d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3129.9 kJ / 748.3 kcal
- Protides
- 12.9 g
- Glucides
- 88.8 g
- Lipides
- 37 g
- Graisses saturées
- 22.4 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 115 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1óra 30p
Génoise
50p
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1 Std. 50 Min
Macarons à la vanille
3óra
Chantilly au chocolat
2h 10min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 Std. 30 Min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 Std.
Naked cake, chantilly et framboises
1óra 30p
Macarons à la fraise
2óra 30p
Génoise au chocolat
45p
Choux chantilly et fruits rouges
2hod.