Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- 130 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 90 g de cassonade
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 240 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 2 c. à café de café instantané, dilué dans 2 c. à café d’eau chaude
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3570 kJ / 856 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Cake au chocolat
1 Std. 25 Min
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35min
Fondant aux deux chocolats
3 Std.
Fondant au chocolat
40min
Gâteau aux pommes
1h
Cake au citron
1h 50 min.
Gâteau roulé au café
2h 30min
Purée mousseline
40min
Minimadeleines à la réglisse
30min
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3u. 15min
Gâteau moelleux au chocolat
40min