Versions compatibles
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de lait
- 240 g de mascarpone
Les macarons
- 150 g d'amandes en poudre
- 250 g de sucre glace
- 30 g de cacao en poudre
- 100 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 529.2 kJ / 126.2 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 12.1 g
- Lipides
- 7.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 15.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Praliné maison rapide
1h
Fraisier
15h
Napolitain
4h 20min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Macarons à la vanille
3h
Macarons chocolat-framboise
27 Std. 45 Min
Macarons à la fraise
2 Std. 30 Min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30 min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5 godz.
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Paris-brest
3 Std. 10 Min