Appareils et accessoires
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
Prép. 20min
Total 1h 50min
6 parts
Ingrédients
Le gâteau aux noix
-
80 g de beurre mou, et un peu pour le moule
-
60 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
100 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
150 g de cerneaux de noix
-
80 g de sucre roux
-
3 œufs
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La ganache
-
150 g de panais coupé en morceaux
-
500 g d'eau
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
-
120 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
120 g de crème liquide 35% m.g.
-
120 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
100 g de lait
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
221.3 mg
Protides
14.2 g
Calories
3453.3 kJ /
831.5 kcal
Lipides
60.8 g
Fibre
7.5 g
Graisses saturées
29.5 g
Glucides
52.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°36
45 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Entremets chocolat-café
4h
Fraisier
15h
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Génoise
50min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Choux à la crème
1h 5min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min