Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais

Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais

3.3 4 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 50min
6 parts

Ingrédients

Le gâteau aux noix
  • 80 g de beurre mou, et un peu pour le moule
  • 60 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 100 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 80 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La ganache
  • 150 g de panais coupé en morceaux
  • 500 g d'eau
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
  • 120 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
  • 120 g de crème liquide 35% m.g.
  • 120 g de chocolat noir détaillé en morceaux
  • 100 g de lait

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Sodium 221.3 mg
Protides 14.2 g
Calories 3453.3 kJ / 831.5 kcal
Lipides 60.8 g
Fibre 7.5 g
Graisses saturées 29.5 g
Glucides 52.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...