Mille-feuille à la crème pâtissière

Mille-feuille à la crème pâtissière

3.7 6 évaluations
Prép. 1h
Total 5h
8 parts

Ingrédients

La crème pâtissière
  • 500 g de lait entier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine de blé
  • 10 g de fécule de maïs
  • 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
  • 1 gousse de vanille les graines seulement
  • 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
  • 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
  • 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide préalablement congelée pendant 10 minutes
  • 2 pincées de sel
Le montage
  • 50 g de sucre glace pour la finition

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Sodium 45.7 mg
Protides 6.8 g
Calories 1618.1 kJ / 386.7 kcal
Lipides 24.2 g
Fibre 0.5 g
Graisses saturées 14.4 g
Glucides 36.4 g

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