
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 36.4 g
- Lipides
- 24.2 g
- Graisses saturées
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 45.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux chantilly et fruits rouges
2ωρ.
Chaussons aux pommes
6 godz. 20 min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2ωρ. 30 λεπτ.
Paris-brest
3h 10min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2ωρ. 45 λεπτ.
Crème pâtissière XXL
15 λεπτ.
Crème pâtissière
15 λεπτ.
Paris-brest aux fraises
1 Std. 45 Min
Choux à la crème
1h 5min
Pompe croquante à la crème
5 godz. 30 min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Religieuse au café
4ωρ. 40 λεπτ.