Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 36.4 g
- Lipides
- 24.2 g
- Graisses saturées
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 45.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière à la pistache
30 Min
Beignets à la crème pâtissière
4 godz. 30 min
Crème pâtissière
15 Min
Génoise
50 Min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3 Std. 15 Min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Crème pâtissière XXL
15 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2小时 45 分钟
Choux chantilly et fruits rouges
2h