Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 814 kJ / 197 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-Brest
3h
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Tarte amandine aux poires
2h 30 min
Fraisier
15h
Crème pâtissière XXL
15min
Crème pâtissière au caramel
50min
Crème brûlée à la vanille
3 godz. 45 min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Crème pâtissière au chocolat
30min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Choux chantilly et fruits rouges
2h