Versions compatibles
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 60 g de sucre à chouquettes
La crème diplomate à la vanille
- 250 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 2 - 3 pincées de vanille en poudre
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 625.8 kJ / 150.5 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 10.4 g
- Lipides
- 10.6 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 21.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte à chou
2 Std.
Génoise
50min
Crème pâtissière
15 Min
Paris-brest
3hod. 10min
Crème pâtissière XXL
15 Min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1u. 25min
Fraisier
12h 45min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Crème diplomate aux fruits
1h