Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 - 2 pincées de sel
- 210 g de farine de blé
La crème pâtissière à la vanille
- 500 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 250 g de fraises, coupées en deux dans la longueur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1482.6 kJ / 354.1 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 40.7 g
- Lipides
- 17.6 g
- Graisses saturées
- 9.3 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 110.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises
4 Std.
Gâteau nuage à la vanille
7 Std. 35 Min
Quiche lorraine
1h 45min
Charlotte au chocolat
6 Std. 20 Min
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min
Clafoutis léger aux pommes
50 Min
Mousse au chocolat aux crêpes dentelle
4h 20min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Crème brûlée à la vanille
3 godz. 45 min
Mousses au chocolat
3 Std. 20 Min
Galette des Rois express
50 Min