Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 - 2 pincées de sel
- 210 g de farine de blé
La crème pâtissière à la vanille
- 500 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 250 g de fraises, coupées en deux dans la longueur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1482.6 kJ / 354.1 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 40.7 g
- Lipides
- 17.6 g
- Graisses saturées
- 9.3 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 110.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10min
Tarte aux fraises
4 godz.
Galettes de pommes de terre
25 min
Moelleux au chocolat
55 Min
Gâteau au yaourt, sauce aux fraises
1 godz. 15 min
Quiche lorraine
1 godz. 45 min
Galette des rois
6 godz. 45 min
Mousse aux 3 chocolats
5 Std. 40 Min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2 godz. 30 min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10 min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min