Appareils et accessoires
Flan pâtissier au chocolat
Prép. 10min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
La pâte de cacao
-
135 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
35 g de lait
-
1 jaune d'œuf
-
75 g de beurre en morceaux
-
20 g de sucre en poudre
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
-
500 g de lait
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
-
130 g de sucre en poudre
-
20 g de farine de blé
-
25 g de fécule de maïs
-
150 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.4 g
Calories
2038.3 kJ /
486.8 kcal
Lipides
29.8 g
Fibre
2.6 g
Glucides
45.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of flans - automne
13 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°18
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Marquise au chocolat, crème anglaise
6 h 35 min
Flan pâtissier au chocolat au lait
1 h 40 min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1 h 10 min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 h 20 min
Flan pâtissier aux prunes
2 h 5 min
Flan pâtissier à la vanille
13 h 15 min
Gâteau magique à la vanille
3 h 15 min
Tarte chocolat-noisettes
4 h 20 min
Crème express chocolat-vanille
20 min
Crème au chocolat
3 h 25 min
Gâteau de riz au caramel
1 h 40 min
Flan pâtissier feuilleté
7 h 40 min