Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte de cacao
- 135 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 35 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de beurre, en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2038.3 kJ / 486.8 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 45.3 g
- Lipides
- 29.8 g
- Fibre
- 2.6 g
Recettes alternatives
Coulant chocolat-cannelle
20 Min
Menu express - Crèmes dessert chocolat-tonka
15 min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1 Std. 10 Min
Crème express chocolat-vanille
20 Min
Flan pâtissier aux prunes
2 godz. 5 min
Tourteau fromager aux pêches
1 Std. 5 Min
Far aux pommes
1 Std.
Riz au lait au chocolat
1 Std. 5 Min
Pannacotta au chocolat en deux textures
3 Std. 20 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Gâteau de riz au caramel
1 Std. 40 Min
Crème caramel et vanille
8h