Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte de cacao
- 135 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 35 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de beurre, en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2038.3 kJ / 486.8 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 45.3 g
- Lipides
- 29.8 g
- Fibre
- 2.6 g
Recettes alternatives
Gâteau de riz au caramel
1h 40 min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1h 30min
Crème brûlée au chocolat
3h 15min
Flan pâtissier à la vanille
13u. 15min
Coulant chocolat-cannelle
20 min
Tarte fine au chocolat et à la banane
40min
Flan pâtissier aux prunes
2 Std. 5 Min
Riz au lait au chocolat
1h 5min
Tarte au chocolat
1h 40 min
Tarte chocolat-noisettes
4h 20min
Tarte poire-chocolat
55min