Versions compatibles
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les sablés bretons
- 70 g de farine de blé
- 40 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de levure chimique
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 jaune d'œuf
La garniture aux pommes
- 350 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en huit
- 25 g de beurre doux
Le caramel au beurre salé
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1432 kJ / 343 kcal
- Protides
- 2.7 g
- Glucides
- 35.3 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Shortbread caramel au beurre salé
2 godz. 25 min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12 Std.
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Barres choco-Passion
2h 45 min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13 godz.
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1j
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35 min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2j 30 menit
Crème diplomate aux fruits
1j
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 godz. 5 min