Versions compatibles
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les sablés bretons
- 70 g de farine de blé
- 40 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de levure chimique
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 jaune d'œuf
La garniture aux pommes
- 350 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en huit
- 25 g de beurre doux
Le caramel au beurre salé
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1432 kJ / 343 kcal
- Protides
- 2.7 g
- Glucides
- 35.3 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5 Std.
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Minipavlovas
3 Std. 45 Min
Choux vanille-framboise
2 Std. 30 Min
Dacquoise aux framboises
2h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Macarons aux fruits de la Passion
25hod. 45min
Eclairs caramel beurre salé
24 Std.
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Macarons coco-chocolat blanc
5 Std. 5 Min
Trianon
3 godz.