Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 poires entières épluchées, non coupées
- 50 g de beurre, et un peu pour le moule
- 50 g d'huile neutre
- 125 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 140 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g d'amandes en poudre
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 150 g de sucre en poudre
- 5 œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1621 kJ / 386.5 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 23.7 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 Min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10 min
Cake aux pépites de chocolat et graines de sarrasin
1h
Gâteau pommes-cannelle
1h
Cake aux pommes
1h
Cake à l'abricot
50 Min
Cake macadamia-noisette
45 Min
Gâteau au chocolat et noisettes
2 godz. 25 min
Cake à la vanille
1h
Cake fondant au chocolat
35min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1h
Cake à la banane et au chocolat blanc
55 Min