
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes (la veille)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 40 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 g de farine de blé
La mousse chocolat-noisette (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de chocolat noir détaillé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 6 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Le décor (le jour même)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 589 kcal / 2453.8 kJ
- Protides
- 11.5 g
- Lipides
- 38.8 g
- Glucides
- 45.2 g
- Fibre
- 6.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1h 50min
Gâteau mousse au praliné
13h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Jardin de Pâques
2h 25min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Tarte chocolat-noisette
1h 10min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Croquant au chocolat
16h 20min