
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au chocolat
- 20 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 140 g de sucre en poudre
- 40 g de cacao en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
La crème au chocolat au lait
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 400 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La ganache noire
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 16 oeufs de Pâques en chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2604 kJ / 623 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 56.7 g
- Lipides
- 40.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Number cake
2h
Bûche express au praliné
45min
Biscuit roulé
1h 50min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Ganache au chocolat
20min
Charlotte au chocolat
6h 20min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Napolitain
73h 40min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Gâteau de Pâques
13h
Gâteau à la fraise
3h 35min